Ингредиенты:
слоеное тесто - 500 грамм
яблоки - 4 штук
лимон - 1
сливочный сыр - 115 грамм
ваниль - 1/2 чайной ложки
масло - 2-3 столовые ложки
сахар - 1/2 стакана
корица - 1 столовая ложки
вода - 2 столовые ложки
Рецепт:слоеное тесто - 500 грамм
яблоки - 4 штук
лимон - 1
сливочный сыр - 115 грамм
ваниль - 1/2 чайной ложки
масло - 2-3 столовые ложки
сахар - 1/2 стакана
корица - 1 столовая ложки
вода - 2 столовые ложки
Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Приготовьте форму для выпечки
- яблоки очистите от семечек, кожицы, нарежьте дольками, положите в кастрюлю с 1/4 стакана сахара, 1-2 столовыми ложками сока лимона, 2-мя столовыми ложками воды, и поварите до мягкости
- снимите с огня и добавьте корицу
- В сливочный сыр (комнатной температуры) добавьте 1/4 стакана сахара, ваниль, 2-3 столовые ложки яблочного сиропа и все вместе взбейте
- Тесто (использую готовое, купленное в магазине) разделите на 2 части и раскатайте на тонкие пласты примерно 1,5 см
- первый слой пласта укладываю на дно формы
- на первый слой пласта укладываю сливочный крем, сверху крема выкладываю приготовленную яблочную начинку
- Накрываю яблоки вторым слоем теста
- поверхность сбрызгиваю растопленным маслом и посыпаю сахаром и корицей
Выпекать 18 минут. 10-15 минут охлаждаю, и можно подавать на стол
ВКУСНЯТИНА НЕОПИСУЕМАЯ.
Примечание: для поливки пирога я не использовала масло, использовала сироп от яблок.
Время приготовления: 18 минут
Сложность приготовления: Легкий рецепт
Galina, рецепт очень понравился, "утащила" в записную книжку))
А можно ли сливочный сыр заменить мягким творогом?
Да, можно заменить на творог, получиться немного другой вкус, и я больше чем уверена Вам должно понравиться.
После моих экспериментов, я остановилась на сливочном соусе.