Ингредиенты:

мука - 0,5 кг
молоко - 1 стакан
сахар - 1 ч.л.
соль - 0,5 ч.л.
яйцо - 1 шт.
растительное масло - 0,5 стакана
1 пакетик дрожжей - 10 грамм
Рецепт:

В теплом молоке разводим сахар и дрожжи. Муку просеиваем горкой, делаем в середине углубление, вливаем дрожжи с молоком и сахаром. Не перемешиваем! Дрожжи начнут бродить и появится шапочка из пены и пузырьков. Добавляем предварительно взбитые с солью яйца и начинаем вымешивать, подсыпая муку от краев к середине. В процессе замеса подливаем растительное масло. Когда все продукты соединяться и тесто станет мягким, его нужно вымесить до однородной консистенции. Сразу же после замеса можно приступать к разделке, если вы будете пирожки жарить на сковороде то, пока вы слепите последний пирожок, первые хорошо поднимутся и будут готовы. Пирожки можно жарить, а можно печь в духовке. Если вы будете печь пирожки в духовке, то дайте тесту ещё раз подняться (с полчаса), а потом разделывайте. Выпекать как обычную дрожжевую выпечку. Можно делать один большой пирог. Начинку можно делать любую, у меня была морковь. Пирожки получаются легкие, как пух.

Начинка: 1 крупную морковь натереть на мелкой терке, пересыпать 2 ложками сахара и в микроволновку на 5 минут.


Время приготовления: 120 минут

Сложность приготовления: