Ингредиенты:

500 г муки
30 г дрожжей
1/8 литра теплого молока
125 г масла (или маргарина)
100 г сахара
1 пачка ванильного сахара
1 щепотка соли
2 яйца
150 г изюма
100 г измельченного миндаля
Рецепт:

1. Муку просеять в чашку, в центре сделать углубление и положить в него дрожжи, 1 чайную ложку сахара, влить молоко и слегка присыпать мукой.
2. Поставить на 15 минут в теплое место для подъема.
3. Оставшийся сахар, ванильный сахар, соль, яйца, растопленное масло добавить в тесто и хорошо промесить.
4. Изюм промыть, просушить; миндаль измельчить и вмесить в тесто.
5. Поставить тесто в теплое место для подъема пока не появятся лопающиеся пузырьки, примерно на 30 минут.
6. Тесто разделить на две части и раскатать два жгута толщиной примерно в 5 см.
7. Переплести жгуты между собой, соединить в кольцо в виде венка и положить на предварительно смазанный противень.
8. Выпекать 45 минут при температуре 200 градусов.
9. Готовый пасхальный венок выложить на блюдо. В центр венка положить крашенные яйца.


Время приготовления: 120 минут

Сложность приготовления: