Ингредиенты:

500 г муки
1 пачка сухих дрожжей
1 стакан молока
150 г масла
3 столовых ложки сахара
1 пакетик ванильного сахара
1/2 чайной ложки соли
3 яйца
150 г изюма
100 г измельченного миндаля
1 ст. ложка крахмала
1 пачка ванилина
200-250 г сахарной пудры.
Рецепт:

1. Дрожжи развести в 1/2 стакана теплой воды с 1 чайной ложечкой сахара. Присыпать немного мукой и поставить в теплое место для подъема на 15 минут.
2. В кастрюлю налить стакан теплого молока, добавить 3 ложки сахара, дрожжи и муки столько, чтобы густота теста было как на оладьи. Поставить для подъема в теплое место минут на 30-40. Объем теста должен увеличиться вдвое.
3. Добавить 1/2 чайной ложки соли, растопленное масло (можно маргарин), 1 яйцо и 2 желтка, измельченный миндаль, предварительно очищенный промытый и просушенный изюм. Добавить муку и замесить не очень твердое тесто. Вымесить его до эластичности. Дать постоять для подъема в 2 раза. Примерно на 30-40 минут.
4. Разделить тесто на кусочки, раскатать жгуты и переплести их в виде косички. Соединить изделие в кольцо и выложить на смазанный противень. в центр каждого гнездышка вложить по варенному яйцу. Дать постоять минут 10 для подъема. Яйца убрать.
5. Поставить в духовку и выпекать при температуре 180 градусов минут 20-25.
6. Подготовить крем для смазки готовых изделий. Взбить 2 белка, 1 ст.ложку крахмала, 1 пачку ванилина и 200-250 г сахарной пудры.
7. Смазать кремом ещё теплые испеченные гнездышки. Когда крем застынет вложить в каждое гнездышко по варенному яйцу.

У меня получилось 9 гнездышек.


Время приготовления: 120 минут

Сложность приготовления: