Ингредиенты:

Для теста:
мука - 0,5 кг
молоко - 1 стакан
сахар - 1 ч.л.
соль - 0,5 ч.л.
яйцо - 1 шт.
растительное масло - 0,5 стакана
1 пакетик дрожжей - 10 грамм
Для начинки:
200 г творога
1 яйцо
1 пачка ванилина
3 столовые ложки сахара
1 столовая ложка сметаны
Рецепт:

Тесто:
В теплом молоке разводим сахар и дрожжи. Муку просеиваем горкой, делаем в середине углубление, вливаем дрожжи с молоком и сахаром. Не перемешиваем! Дрожжи начнут бродить и появится шапочка из пены и пузырьков. Добавляем предварительно взбитые с солью яйца и начинаем вымешивать, подсыпая муку от краев к середине. В процессе замеса подливаем растительное масло. Когда все продукты соединяться и тесто станет мягким, его нужно вымесить до однородной консистенции. Дайте тесту ещё раз подняться (с полчаса), а потом раскатываем продолговатым пластом в виде прямоугольника. Выкладываем на тесто начинку, равномерно распределяя её по всему слою теста. Сворачиваем валиком и разрезаем на кружочки. Выкладываем шанежки на предварительно смазанный противень и выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200 градусов 30-35 минут.
Начинка: смешиваем творог, яйцо, ванилин, сахар, сметану. Тщательно растираем, чтобы не было крупинок, можно пропустить через мясорубку. Можно использовать сладкие сырки.
Подавать к столу со сметаной или вареньем.


Время приготовления: 120 минут

Сложность приготовления: