Ингредиенты:

1 яйцо
1 стакан сахара
200 г майонеза
200 г маргарина
2 ст.ложки крахмала
1 пачка ванилина
1 ч.л. пищевой соды.
4 стакана муки
Рецепт:

1. Пищевую соду загасить в майонезе, добавить сахар и перемешать миксером.
2.Добавляем яйцо, крахмал, ванилин и перемешиваем миксером.
3. Добавляем размягченный маргарин (можно растопить), перемешиваем миксером.
4. Добавляем постепенно муку и замешиваем тесто. На 30 минут ставим в холодильник.
5. Раскатываем тесто в тонкий пласт (примерно 3 мм). Вырезаем из него кружочки двух размеров (для этого можно воспользоваться рюмочкой и крышкой от бутылки с минералкой).
6. Выкладываем на предварительно смазанный противень сначала большие кружочки, сверху укладываем маленькие. Из остатков теста делаем маленькие шарики и выкладываем сверху.
7.Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов. Как только подрумянятся, сразу вытаскиваем.
8. Готовое печенье можно сверху посыпать сахарной пудрой с корицей.


Время приготовления: 60 минут

Сложность приготовления: