Ингредиенты:
1 столовая ложка сухих дрожжей
1 стакан воды из под отварного картофеля
1 ложка сахара
0,5 стакана подсолнечного масла
1 столовая ложка манки
1 яйцо
4 стакана муки
0,5 кг картофеля
Рецепт:1 столовая ложка сухих дрожжей
1 стакан воды из под отварного картофеля
1 ложка сахара
0,5 стакана подсолнечного масла
1 столовая ложка манки
1 яйцо
4 стакана муки
0,5 кг картофеля
1. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Воду слить, но не выливать, остудить её до состояния парного молока. Из картофеля сделать картофельное пюре для начинки.
2. Дрожжи развести в остывшем отваре из под картофеля. Дать им подняться - 10-15 минут.
3. Добавить 1 ложку сахара, манку и муку, тесто должно быть, как на оладьи. Поставить для подъема на 25-30 минут.
4. Добавить яйцо и подсолнечное масло. Замесить тесто. Месить тесто до эластичности. Тесто должно быть не твердое. Поставить тесто для подъема примерно в 2 раза..
5. Разделывать тесто для пирожков на смазанной маслом поверхности. Тесто раскатывать как можно тоньше.
6. Жарить пирожки в сковороде на предварительно разогретом подсолнечном масле.
Время приготовления: 90 минут
Сложность приготовления: Рецепт средней сложности