Ингредиенты:

1 стакан кефира
0,5 стакана сахара
2 ст. ложки растительного масла
1 пачка ванилина
1 ст. ложка крахмала
1 ст. ложка манки
1 ч. ложка соды, гашенная лимонной кислотой или уксусом
300 - 400 г муки
Рецепт:

1. Смешиваем кефир и сахар, хорошо взбиваем их вместе, пока сахар не растворится.
2. Добавляем 2 ст. ложку растительного масла. Соду гасим уксусом и добавляем в тесто. Добавляем ванилин, крахмал и манку. Постепенно добавляем муку. Сначала вымешиваем тесто ложкой, а потом руками, пока тесто не перестанет к ним прилипать.
3. Накрываем тесто целлофаном и убираем его в холодильник на 10 -15 минут.
4. Готовим противень для выпекания: смазываем его и слегка посыпаем его мукой. Достаем тесто, раскатываем его в пласт толщиной 0, 5 см и вырезаем формочками печенье.
5. Вырезанные заготовки печенья выкладываем на противень, сверху каждое печенье посыпаем сахарной пудрой, корицей или смесью сахарной пудры и корицы.
6. Выпекать такое печенье нужно поставить в теплую духовку, еще не нагретую до нужных 180 -200 градусов, тем самым давая тесту время постоять в тепле и подняться.
Печенье нужно выпекать примерно 20 минут, пока оно не станет золотистым.
Достаем готовое печенье, снимаем его с листа, даем остыть. Такое печенье долго не засыхает и остается мягким и вкусным.


Время приготовления: 60 минут

Сложность приготовления: