Ингредиенты:

50 г сливочного масла
2 куриных яйца
100 г сахара
1 ч.ложка молотой корицы
1 цедра лимона
1 ч.ложка разрыхлителя
1 ст. ложка сметаны
2 стакана муки
50 г сахарной пудры
1 ст.ложка крахмала
1 пакетик кондитерской посыпки
Рецепт:

1. Соединяем в миске размягченное масло, сахар, 1 яйцо и 1 желток и тщательно перемешиваем. Я это делаю с помощью миксера.
2. Дабавляем к однородной массе разрыхлитель, смешанный со сметаной, цедру лимона и корицу.
3. Затем добавляем муку и вымешиваем мягкое эластичное тесто. Ставим тесто на 30 минут в холодильник.
4. Раскатываем тесто скалкой в пласт толщиной 3-4 мм.
5. Прикладываем шаблоны пасхальных зверят (или используем формочки) и тонким ножом вырезаем по контуру.
6. Готовые изделия складываем на предварительно смазанный противень и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут.
Глазурь: 1 яичный белок смешиваем с сахарной пудрой и ложкой крахмала и взбиваем миксером 20 минут, пока масса не станет густой и воздушной. Наносим глазурь на печенье и посыпаем кондитерской посыпкой. Можно сделать цветную глазурь, добавив в неё разные цвета пищевого красителя.


Время приготовления: 60 минут

Сложность приготовления: