Ингредиенты:

творог - 500 г
сахар- 3 ст.ложки
яйца - 2 шт.
молоко - 150 мл
манная крупа - 3 ст.ложки
изюм - 60 г
ванилин - 1 пакетик
сметана - 50 г
сливочное масло - 5 г
Рецепт:

1. Манку заливаем молоком и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Оставляем в молоке, пока не набухнет. Для ускорения процесса можно использовать горячее или теплое молоко.
2. Изюм промываем, заливаем кипятком на 10-15 минут. Сливаем воду и просушиваем бумажным полотенцем.
3. Отделяем белок от желтка и взбиваем белок с сахаром до однородной массы.
4. Добавляем к творогу желток, хорошо растираем. Добавляем набухшую манку и изюм и в последнюю очередь взбитый с сахаром белок.
5. В смазанную форму выкладываем смесь. Поверхность смеси разравниваем и покрываем сметаной и выпекаем 30-40 минут при 180 градусах до румяной корочки.


Время приготовления: 50 минут

Сложность приготовления: