Ингредиенты:

1 литр топленого молока
1 кг сахара
200 г изюма
500 г сливочного масла
2-3 пакетика ванильного сахара
10 яиц
3 желтка
2 ст. ложки коньяка
150 г дрожжей
1 ч. ложка соли
2,5 кг муки
Рецепт:

1. Яйца слегка взбить с сахаром, масло нарезать кусочками, добавить дрожжи, смешать с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (на ночь).
2. Всыпать 1 ч. ложку соли, 200 г запаренного изюма, 2-3 пакетика ванильного сахара, влить 2 ст. ложки коньяка, добавить 2,5 кг муки. Вымесить тесто, макая руки в подсолнечное масло.
3. Поставить тесто на расстойку, пока оно не увеличиться в объеме вдвое.
4. Накладываем тестом 1/3 часть формочек. Ждем пока подойдет почти до краев и выпекаем при температуре 180 градусов до готовности.
5. Верх остывших куличей смазываем глазурью и украшаем.


Сложность приготовления: