Ингредиенты:

1яйцо
1/2 чайной ложки пищевой соды
1 чайная ложка уксуса
1 стакан кефира
2 столовые ложки подсолнечного масла
1/3 чайной ложки соли
2 столовые ложки сахара
1 стакан муки
подсолнечное масло для жарки
Рецепт:

Все продукты должны быть комнатной температуры!
Яйцо взбиваем и добавляем к нему пищевую соду, гашенную уксусом. Все тщательно перемешиваем. Получиться пышная, пузырчатая масса. Добавляем поочередно остальные продукты: соль, сахар, подсолнечное масло, кефир, муку. Каждый раз тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться как на оладьи. Даем тесту немного постоять - 10 - 15 минут.
Жарим с обеих сторон в большом объеме подсолнечного масла, разогретого в глубокой сковороде или кастрюльке. Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

При подаче можно посыпать сахарной пудрой.


Время приготовления: 30 минут

Сложность приготовления: