Ингредиенты:

2 яйца
1 пакетик разрыхлителя
1 стакан сахара
1 пакетик ванилина
120 грамм маргарина
1 стакан кефира
1,5 стакана муки
2 крупных яблока
Рецепт:

1.Взбиваем миксером 2 яйца, добавляем разрыхлитель и взбиваем.
2.Добавляем сахар и взбиваем.
3.Добавляем размягченный маргарин и взбиваем.
4.Добавляем ванилин, кефир (можно кислое молоко) и взбиваем.
5.Добавляем в полученную смесь муку и взбиваем. Тесто должно быть чуть гуще, чем на оладьи, поэтому добавляя муку смотрите по консистенции смеси. Муки может понадобиться немного больше или меньше.
6.Выкладываем смесь в смазанную маслом форму и, чтобы легче вынималась, посыпаем форму манкой.
7.Яблоки моем, очищаем от кожуры, вынимаем сердцевину, нарезаем тонкими ломтиками и раскладываем по поверхности смеси.
8.Выпекаем в предварительно разогретой духовке 35-40 минут. После выпекания поверхность шарлотки можно посыпать сахарной пудрой.

Внимание: все продукты должны быть комнатной температуры.


Время приготовления: 60 минут

Сложность приготовления: