Ингредиенты:

Яйца 4 шт.
Сахар 250 грамм
Соль 3 грамма
Ванилин 1 пачка
Разрыхлитель 1 пачка
Ряженка 100 грамм
Масло 100 грамм
Мука 400 грамм
Абрикосы 1 кг
Рецепт:

1. Яйца, сахар и соль взбиваем 5 минут миксером.
2. Добавлем ванилин, ряженку, разрыхлитель и размягченное масло. Взбиваем до однородной массы.
3. Добавляем муку и перемешиваем. Тесто должно быть как на оладьи.
4. На противень ложим бумагу для выпекания, смазываем маслом, посыпаем манкой и выкладываем половинки абрикос без косточек.
5. Заливаем тестом и ставим в предварительно разогретую до 170 градусов духовку. Выпекаем 30-40 минут.
6. Вытаскиваем. Даем остыть, переворачиваем, снимаем бумагу. Можно покрыть взбитыми сливками или желе для тортов.


Время приготовления: 60 минут

Сложность приготовления: