Ингредиенты:

1 кг зеленой стручковой фасоли
2-3 красных помидора
2 репчатых лука
1 стебель лука-порея (только белая часть)
зелень кинзы
зелень петрушки
базилик
мята
2 столовые ложки измельченных грецких орехов
стручок зеленого острого перца
растительное масло
соль
Рецепт:

1. Свежую зеленую стручковую фасоль почистите, промойте, поломайте или разрежьте на кусочки и отварите до готовности в кипящей воде.
2. Овощи почистите (помидоры – от семян и кожицы), нарежьте на кусочки и слегка обжарьте на растительном масле.
3. Положите мелко нарезанную зелень, измельченный чеснок и острый перец, перемешайте и прогрейте все вместе.
4. Сварившуюся фасоль откиньте на дуршлаг и переложите к обжаренным овощам.
5. Добавьте грецкие орехи, соль, тщательно перемешайте при помощи деревянной ложки, немного разминая при этом стручки фасоли.
6. Лобио прогрейте несколько минут, снимите с плиты и дайте время настояться.

P.S. Такое лобио можно подавать холодным и горячим, как основное блюдо или гарнир. Можно в конце приготовления добавить 2-3 яйца, тогда получится очень вкусное горячее блюдо.


Время приготовления: 30 минут

Сложность приготовления: