Ингредиенты:

1 кг болгарского сладкого перца
300 г красного репчатого лука
2 дольки чеснока
400 г помидоров
6 столовых ложек оливкового масла
черный перец
соль
Рецепт:

1. Репчатый лук почистите, промойте и нарежьте брусочками толщиной 5мм.
2. В разогретом оливковом масле слегка обжарьте нарезанный лук вместе с дольками чеснока, разрезанными на 2 половинки. Оставьте тушиться на 15 минут на слабом огне, периодически перемешивая.
3. Болгарские перцы (лучше разного цвета) очистите от плодоножки, семян, перегородок и нарежьте на полоски толщиной 1см.
4. Когда лук и чеснок станут мягкими, добавьте на сковороду нарезанный перец. Перемешайте овощи, накройте крышкой и оставьте тушиться на слабом огне в течение 15 минут.
5. Помидоры очистите от кожицы, нарежьте на кусочки и обработайте в блендере до пюреобразного состояния.
6. Добавьте помидоры к овощам, посолите, поперчите, перемешайте и тушите под крышкой еще 15 минут.

P.S. Пепероната – простое и очень вкусное блюдо, отлично подходит к мясу и как соус для макарон. В холодное время это блюдо подают горячим, а летом – как холодную закуску, например, с брускеттами.


Время приготовления: 50 минут

Сложность приготовления: