Ингредиенты:
500 г тыквы
горсть очищенных тыквенных семечек
растительное масло
лимонный сок
1/3 чайной ложки зиры
1 чайная ложка сушеного базилика
несколько горошин черного перца
морская соль
Рецепт:500 г тыквы
горсть очищенных тыквенных семечек
растительное масло
лимонный сок
1/3 чайной ложки зиры
1 чайная ложка сушеного базилика
несколько горошин черного перца
морская соль
1. Очищенную тыкву нарежьте ломтиками толщиной 2-2,5см.
2. Сушеный базилик, черный перец, морскую соль и зиру разотрите в ступке.
3. Ломтики тыквы натрите со всех сторон смесью пряностей, сбрызните лимонным соком, оливковым маслом и обсыпьте очищенными тыквенными семечками.
4. Выложите подготовленные ломтики тыквы в форму и запекайте в духовом шкафу, примерно, 25 минут при температуре 180°С.
Время приготовления: 40 минут
Сложность приготовления: Легкий рецепт
Ох, люблю тыквочку! Этот рецепт тоже появился в моей записной!