Ингредиенты:

Для 12 штук:
12 мелких листьев свежего базилика
1 маленький красный лук
20 г феты или брынзы
20 крекеров
оливковое масло
4 оливки
3 помидора-черри
соль
Рецепт:

1.Для этой закуски можно использовать готовые сухие крекеры или заранее испечь небольшие коржики-основания из слоеного теста.
2.Сладкий красный лук очистите, промойте и нашинкуйте тонкими полукольцами.
3.Помидоры-черри нарежьте на четвертинки.
4.Оливки без косточек нарежьте кольцами.
5.Сыр фета или брынзу измельчите вилкой.
6.Разложите на блюде крекеры или испеченное слоеное тесто.
7.Укладывайте слои: сыр фета, красный лук, помидоры-черри, маслины.
8.Сбрызните тартинки оливковым маслом, посолите и украсьте листиком базилика.

P.S. Такие тартинки готовят сразу перед подачей на стол. Просто нарежьте (измельчите) заранее все ингредиенты, а приготовить их очень быстро, даже на пикнике.
По вкусу эти тартинки напоминают греческий салат.


Время приготовления: 25 минут

Сложность приготовления: