Ингредиенты:
1 свежий огурец
250 г натурального йогурта или творога жирностью 0%
4 дольки чеснока
молотый красный перец
1 ч.л. винного уксуса
2 ст.л. оливкового масла
соль
маслины
зелень укропа
Рецепт:1 свежий огурец
250 г натурального йогурта или творога жирностью 0%
4 дольки чеснока
молотый красный перец
1 ч.л. винного уксуса
2 ст.л. оливкового масла
соль
маслины
зелень укропа
1. Огурец промойте, почистите, натрите на крупной терке и отожмите сок.
2. Чеснок почистите и разотрите в ступке вместе с крупной солью.
3. В йогурт или творог добавьте натертый огурец, растертый чеснок, красный перец, оливковое масло и уксус.
4. По желанию можно добавить измельченную зелень укропа.
5. Дзадзыки тщательно перемешайте и украсьте черными маслинами.
P.S. Добавляйте соль по частям, так как дзадзыки «берет» много соли и можно легко пересолить этот соус.
Время приготовления: 20 минут
Сложность приготовления: Легкий рецепт