Ингредиенты:

3 крупные луковицы

Для маринада:
1 ст.л. 9%-ного уксуса
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
молотый черный перец
3 ст.л. кипяченой воды
Рецепт:

1. Репчатый лук почистите, промойте и нарежьте тонкими полукольцами.
2. Нарезанный лук выложите в дуршлаг, облейте кипятком, хорошо отцедите и сложите лук в стеклянную банку.
3. В чашке смешайте все ингредиенты для маринада.
4. Лук залейте маринадом, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 3 часа (а лучше на ночь).

P.S. Для этого рецепта можно взять любой лук: белый или красный.
По желанию, в маринад можно добавить свежеотжатый свекольный сок или стручок горького перца.
Такой маринованный лук подходит для салатов, к шашлыку или плову.


Время приготовления: 20 минут

Сложность приготовления: