Ингредиенты:

чесночные стрелки
соль
растительное масло для обжарки
Рецепт:

1. У свежих стрелок чеснока отрежьте концы, промойте и нарежьте на кусочки длиной 2-3см.
2. Пробланшируйте в кипящей подсоленной воде 3 минуты (готовые кусочки должны быть хрустящими, а не мягкими).
3. Откиньте чесночные стрелки на дуршлаг и хорошо отцедите лишнюю воду.
4. На сковороде нагрейте растительное масло и обжаривайте чесночные стрелки в течение 3-5 минут, добавив соль по вкусу.
5. Готовые чесночные стрелки можно подать и горячими, и холодными, и как закуску или дополнение к горячему гарниру или мясу.

P.S. В конце приготовления блюда можно добавить нарезанную зелень и пробланшированный молодой зеленый горошек.
Есть еще один вариант приготовлении: без предварительной бланшировки, попробуйте просто обжарить подготовленные свежие чесночные стрелки.


Время приготовления: 20 минут

Сложность приготовления: