Ингредиенты:

говяжий или телячий язык (500 г)
крупная соль

Для варки языка:
лук
морковь
перец черный
душистый горошек

Для маринада:
3-5 долек чеснока
3 ст.л. растительного масла
2 ст.л. винного уксуса
молотый черный перец
сушеный базилик
зелень укропа
сахар
соль
Рецепт:

1. Чтобы улучшить вкус отварного языка, свежий язык промойте, обсыпьте его со всех сторон крупной солью, положите в контейнер с крышкой и оставьте на 2 дня в холодильнике.
2. Перед варкой с языка стряхните лишнюю соль, положите в большую кастрюлю, залейте холодной водой, положите очищенные морковь и репчатый лук (солить больше не надо).
3. Воду доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 40 минут.
4. В отвар добавьте душистый и черный перцы и варите еще 1-1,5 часа. Готовность определите, протыкая вареный язык ножом: он должен легко входить в мясо.
5. Отваренный язык переложите в дуршлаг и сразу же почистите, держа его под струей холодной воды.
6. Нарежьте почищенный язык ломтиками, посыпьте молотым черным перцем, базиликом, мелко нарезанным укропом, измельченным чесноком и перемешайте.
7. Готовим маринад: соедините вместе уксус, масло, сахар, соль, все взбейте и залейте ломтики языка.
8. Оставьте язык мариноваться на ночь в холодильнике, перемешав 2 раза.

P.S. Из очень простых продуктов получается отличная закуска.


Время приготовления: 180 минут

Сложность приготовления: