Ингредиенты:

1 банка красной фасоли
1 луковица
2 зубчика чеснока
1/2 болгарского перца
1 стручок перца чили
зелень кинзы
2-3 ст.л. растительного масла
500 г быстро плавящегося сыра
1 кг свежих грибов
1 стручок острого перца
4 зубчика чеснока
12 пшеничных тортильи
Рецепт:

1. Репчатый лук, чеснок, болгарский перец и острые перцы почистите, промойте и мелко нарежьте.
2. На сковороде нагрейте растительное масло, сначала обжарьте до золотистого цвета лук с чесноком, потом добавьте болгарский перец и через 4 минуты – красную фасоль (без жидкости).
3. Перемешайте и прогрейте все вместе в течение 10 минут.
4. При помощи толкушки для картофельного пюре разомните зерна фасоли прямо на сковороде почти до консистенции пюре.
5. Добавьте 4-5 ст.л. жидкости от красной фасоли, перемешайте и обжаривайте 4-5 минут.
6. Положите нарезанную зелень кинзы, посолите и дайте начинке остыть.
7. На другой сковороде в разогретом растительном масле обжарьте на сильном огне нарезанные грибы, вместе с чесноком и перцем чили, около 8 минут, до выпаривания всей жидкости.
8. Добавьте соль и снимите грибы с плиты.
9. Сыр (любой, в т.ч. подойдут и плавящиеся белые рассольные сыры) натрите на терке.
10. Духовой шкаф разогрейте до 180°C.
11. На одну тортилью положите слой обжаренного фасолевого пюре, разровняйте, не доходя до края на 2см, посыпьте натертым сыром, накройте 2-ой пшеничной лепешкой.
12. Точно так же приготовьте 3 кесадильи с грибным фаршем и сыром.
13. Запекайте круглые кесадильи на противне, около 10-15 минут.
14. Горячие кесадильи сложите одна на другую, накройте кухонным полотенцем и сбрызните его водой.
15. Перед подачей на стол кесадильи разрежьте на 4 части, подогрейте и подавайте с острой мексиканской сальсой.

P.S. Начинка может быть любой: с мясом, с овощами, с зеленью или сыром.


Время приготовления: 45 минут

Сложность приготовления: