Ингредиенты:
На 8 порций:
8 кукурузных тортильи
1 ст.л. оливкового масла
4 филе тилапии
нашинкованная капуста
Для соуса из авокадо:
1 очищенный и нарезанный авокадо
сок 1 лайма (лимона)
120 мл нежирной сметаны
1/4 ч.л. чесночной соли (или чеснок+соль)
100 г свежей кинзы
1 ст.л. воды
щепотка кайенского перца
Приправа для рыбы:
1 ч.л. порошка чили-перца
1 ч.л. паприки
1 ч.л. куркумы
соль
Рецепт:На 8 порций:
8 кукурузных тортильи
1 ст.л. оливкового масла
4 филе тилапии
нашинкованная капуста
Для соуса из авокадо:
1 очищенный и нарезанный авокадо
сок 1 лайма (лимона)
120 мл нежирной сметаны
1/4 ч.л. чесночной соли (или чеснок+соль)
100 г свежей кинзы
1 ст.л. воды
щепотка кайенского перца
Приправа для рыбы:
1 ч.л. порошка чили-перца
1 ч.л. паприки
1 ч.л. куркумы
соль
1. Для соуса из авокадо положите все ингредиенты в чашу блендера, пробейте до получения однородной пасты и поставьте пока в холодильник.
2. Все специи для рыбной приправы перемешайте.
3. Филе тилапии разрежьте на 2 половинки, натрите приправой и обжарьте в горячем оливковом масле по 3-4 минуты с каждой стороны.
4. Кукурузные лепешки подогрейте, положите 1 ст.л. соуса из авокадо, затем ломтик обжаренного рыбного филе.
5. На рыбу положите тонко нашинкованную белокочанную капусту и нарезанную зелень кинзы.
6. По желанию, сверху можно положить еще немного соуса из авокадо.
Время приготовления: 25 минут
Сложность приготовления: Рецепт средней сложности