Ингредиенты:

На 4 бутерброда:
4 ломтика цельнозернового хлеба
4 яйца
150 г сыра рикотта
1 ч.л. нарезанного свежего тимьяна
зелень рукколы
оливковое масло
1,5 ч.л. свежего лимонного сока
свежемолотый черный перец
соль
Рецепт:

1. Ломтики хлеба обжарьте на 2 ст.л. оливкового масла или сделайте тосты в тостере.
2. В миске разотрите рикотту со щепоткой соли, свежемолотым черным перцем, нарезанным тимьяном и намажьте на хлеб.
3. Зелень рукколы промойте, обсушите, положите в чашку, полейте лимонным соком, оливковым маслом, посолите, поперчите и слегка перемешайте.
4. Положите салат из рукколы на слой рикотты.
5. В небольшом количестве оливкового масла поджарьте яйца в течение 2-х минут, накройте сковороду крышкой и готовьте еще 2 минуты.
6. Положите по 1 поджаренному яйцу на салат из рикотты, посолите и поперчите.


Время приготовления: 20 минут

Сложность приготовления: