Ингредиенты:

На 4 порции:
500 г больших сырых креветок
3 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. дижонской горчицы
Рецепт:

1. Разогрейте гриль до 200°C.
2. Креветки почистите и наколите на деревянные или металлические шампуры: сначала через хвостовую часть, потом через грудку, чтобы получилась форма «подковки».
3. Сливочное масло растопите в микроволновке или на плите, добавьте дижонскую горчицу и взбейте до образования однородного соуса.
4. Смажьте полученным соусом (с помощью кисточки) креветки и запекайте со всех сторон по 2 минуты, пока они не станут красивого розового цвета.
5. Горячие креветки подавайте сразу же: можно отдельно или с гарниром из риса и запеченного болгарского перца.

P.S. Если вы используете деревянные шампуры, то замочите их предварительно в воде на 15 минут, чтобы избежать горения.


Время приготовления: 15 минут

Сложность приготовления: