Ингредиенты:

1 ст.л. оливкового масла
1 большая луковица
1 большой зеленый сладкий перец
1 большой желтый сладкий перец
1 большой красный сладкий перец
3 зубчика чеснока
0,5 ч.л. молотой зиры
50 г нарезанной зелени кинзы
молотый черный перец
соль
Рецепт:

1. Все овощи почистите, промойте и мелко нарежьте.
2. В большой сковороде или казанке нагрейте оливковое масло, положите болгарский перец, лук, чеснок и тушите овощи 4 минуты, пока лук не станет мягким.
3. Добавьте соль, черный перец, зиру, перемешайте и тушите еще 3 минуты.
4. Положите нарезанную кинзу и тушите, пока кинза не станет мягкой.
5. Соус софрито можно подать сразу же или хранить в холодильнике до 5-ти дней, а в морозильной камере – до 2-х месяцев.

P.S. Софрито – соус из сезонных овощей, зелени и специй и состав его может быть разнообразным, все зависит от ваших предпочтений.
Софрито используется как основа для овощных супов, добавка к тушеным и свежим овощам или как часть начинки в сэндвичах и бутербродах, придавая этим блюдам особенный аромат и вкус.


Время приготовления: 15 минут

Сложность приготовления: