Ингредиенты:

300 г маслин без косточек
100 мл оливкового масла
1 долька чеснока
соль
черный перец
Рецепт:

1. Маслины аккуратно промыть от рассола и нарезать.
2. Нарезать чеснок.
3. В чашу блендера положить маслины, чеснок, по щепотке соли и черного перца.
4. Пробить несколько раз, добавляя небольшими порциями оливковое масло.
5. Готовая паста должна быть приятной, однородной консистенции.
6. Пасту положить в стеклянную баночку, накрыть крышкой и хранить в холодильнике (до 2-х недель)

P.S. Пасту из маслин можно подать к макаронам, мясу, намазать на хлеб или брускетты.
При приготовлении пасты можно добавить по вкусу: лимонный сок или белый винный уксус, орегано, анчоусы, каперсы, острый перец и измельченный консервированный тунец.
Так же готовится паста и из зеленых оливок.


Время приготовления: 10 минут

Сложность приготовления: