Ингредиенты:

1 кг куриных лапок
2 окорочка
1 упаковка приправы для холодца или специи по вкусу
Рецепт:

- Куриные лапки чистим, обрезаем коготки, заливаем водой так, чтобы после часовой варки, на медленном огне, туда же можно было положить окорочка и все это оставалось покрыто водой.
- После закипания варим куриные лапки на медленном огне с добавлением соли в течение часа, в ходе варки собираем накипь.
- С окорочков снимаем кожицу и, через час кипения лапок, добавляем к ним окорочка. После закипания снимаем накипь и варим на медленном огне еще пол часа.
- Вынимаем из жидкости куриные лапки и окорочка, даем им остыть. В жидкость добавляем приправу для холодца, тщательно размешиваем, доводим до кипения.
- Остывшие окорочка нарезаем на мелкие кусочки, из лапок вытаскиваем косточки.
- Опускаем мясо в жидкость, размешиваем и разливаем по формам. Ставим в прохладное место для застывания.

Это мой любимый холодец. Очень нежный и вкусный. Придется повозиться с вытаскивание косточек из лапок. Но попробовав, не пожалеете!

PS Вместо специальной приправы для холодца можно использовать специи. За 5 минут до конца варки опустить помытую и неочищенную луковицу, добавить мелко нарезанные морковь и чеснок, приправить молотым черным перцем.


Время приготовления: 120 минут

Сложность приготовления: