Ингредиенты:

2 баклажана
6 зубчиков чеснока
1 ст.л. тертого корня имбиря
1 острый перец
подсолнечное масло
зелёный лук

Для соуса:
4 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. сахара
2 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. подсолнечного масла
черный молотый перец
соль
Рецепт:

1. У баклажан отрежьте черенки, промойте, очистите от кожицы и нарежьте на кусочки.
2. В горячем растительном масле обжарьте нарезанный чеснок, тертый имбирь и острый перец.
3. Добавьте нарезанные баклажаны, обжарьте до мягкости, выложите на бумажное полотенце, а через несколько минут переложите на блюдо.
4. В миске перемешайте сахар, соевый соус, воду, соль, лимонный сок, перец, подсолнечное масло и вылейте эту смесь на сковороду, где жарились баклажаны.
5. Соус протушите 3 минуты, залейте баклажаны и украсьте блюдо нарезанным зеленым луком.


Время приготовления: 30 минут

Сложность приготовления: