Ингредиенты:

500 г филе кальмаров
4 репчатые луковицы

Для кляра:
150 г пшеничной муки
1 стакан воды
2 яичных желтка
соль

Для соуса:
1 стакан густых сливок
100 г твердого натертого сыра

2 стакана растительного масла для фритюра
Рецепт:

1. Филе кальмара и очищенный репчатый лук нарежьте кольцами шириной 0,5-1см и посыпьте просеянной мукой.
2. Для кляра смешайте оставшуюся муку с водой, яичными желтками и солью.
3. В глубокой сковороде накалите растительное масло для фритюра.
4. Кольца лука и кальмара окунайте в кляр, обжарьте во фритюре и выкладывайте на бумажное полотенце.
5. Для соуса нагрейте сливки, добавьте натертый сыр, черный перец, соль и перемешайте.
6. Обжаренные луковые кольца и кольца кальмара выложите на блюдо, украсьте зеленью, а соус подайте отдельно.


Время приготовления: 25 минут

Сложность приготовления: