Ингредиенты:

говядина (лучше - вырезка)
сок 2-х кислых гранатов
черный молотый перец
соль
Рецепт:

1. Мякоть говядины отварите до готовности, добавив необходимое количество соли, охладите.
2. Остывшее мясо нарежьте на ломтики толщиной не более 0,5 мм.
3. В глубокую тарелку отожмите сок из 2-х гранатов.
4. В другой тарелке перемешайте соль и черный молотый перец.
5. Каждый ломтик отварной говядины обваляйте в смеси соли и перца, затем опустите в гранатовый сок, где мясо должно оставаться по 3 минуты с каждой стороны.
6. Пропитанное гранатовым соком мясо уложите на сервировочное блюдо и посыпьте зернами граната.

P.S. Это блюдо готовится достаточно просто, но лучше приготовить его прямо перед подачей на стол, а вместо говяжьей вырезки можно использовать отварной говяжий язык.


Время приготовления: 90 минут

Сложность приготовления: