Ингредиенты:

300 г баклажанов
3 дольки чеснока
1 ст.л. рисового уксуса
0,5 ч.л. сахара
1 ч.л. кунжутного масла
зеленый лук
стручок острого красного перца
соль
Рецепт:

1. У баклажанов отрежьте стебель с листьями, промойте и очистите от кожицы.
2. Нарежьте баклажаны полосками толщиной по 1,5-2 см и отварите на пару до мягкости.
3. Баклажаны остудите, затем поставьте в холодильник.
4. Чеснок почистите, измельчите ножом или в прессе и сложите в мисочку.
5. К чесноку добавьте рисовый уксус, сахар, соль, кунжутное масло и хорошо перемешайте.
6. Охлажденные баклажаны полейте чесночным соусом, посыпьте мелко нарезанным зеленым луком и, по желанию, измельченным острым красным перцем.


Время приготовления: 40 минут

Сложность приготовления: