Ингредиенты:

готовые рисовые блинчики
200 г нежирной свинины
1 морковь
50 г черных древесных грибов
50 г проростков сои
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. рисового вина
1 ст.л. крахмала
1 ч.л. кунжутного масла
0,5 ч.л. сахара
0,5 ч.л. соли
2 ч.л. муки
1 ст.л. воды
растительное масло для обжарки
Рецепт:

1. Нежирную свинину нарежьте тонкой соломкой, положите в миску, добавьте растительное масло, вино, соевый соус, крахмал и оставьте мариноваться на полчаса.
2. Морковь почистите, промойте, нарежьте тонкой соломкой.
3. Черные древесные грибы замочите в теплой воде на 20 минут, промойте под проточной водой и тоже нарежьте соломкой.
4. Если проростки сои длинные, то их также нарежьте на части.
5. На сковороде, в горячем растительном масле, обжарьте нарезанную свинину, пока она не побелеет, выложите в миску.
6. На той же сковороде в течение 2-х минут обжарьте морковь, добавьте древесные грибы, мясо, сахар, кунжутное масло, соль и обжаривайте все вместе, перемешивая.
7. Положите проростки сои и готовьте еще 1 минуту.
8. Обжаренные овощи выложите в миску и дайте им остыть.
9. В небольшой мисочке разведите муку с водой, эта смесь понадобится, чтобы заклеивать края блинчиков.
10. На каждый блинчик выложите начинку, сверните рулетиком, смочив открытый край смесью муки и воды. Кладите рулетики на тарелку швом вниз.
11. В большой сковороде сильно нагрейте достаточное количество растительного масла для фритюра и обжарьте рулетики до золотистого цвета.
12. Обжаренные весенние рулетики выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

P.S. Начинка может быть составлена и из других овощей, а если достать готовые рисовые блинчики не удалось, то можно испечь для этого рецепта очень тонкие блинчики из пшеничной муки.


Время приготовления: 60 минут

Сложность приготовления: