Ингредиенты:

На 4 порции:
1 средний баклажан
1 яйцо
250 г хлебных крошек
1 ч.л. молотого красного перца (лучше в хлопьях)
молотый черный перец
соль
Рецепт:

1. Баклажаны почистите и нарежьте на толстые полоски одинаковой длины.
2. Духовой шкаф разогрейте до 200°C, противень накройте пергаментной бумагой.
3. В небольшой миске перемешайте хлебные крошки (или панировочные сухари), хлопья красного острого перца, соль и молотый черный перец.
4. В другой миске венчиком взбейте яйцо.
5. Полоски баклажанов сначала полностью окуните во взбитое яйцо, стряхните излишки, а затем тщательно обваляйте в подготовленной смеси с хлебными крошками.
6. Полоски баклажанов разложите на пергаментной бумаге и запекайте около 20 минут, перевернув 1 раз, до появления золотистой корочки.

P.S. Такие баклажанные палочки подавайте с любым соусом по своему вкусу, но особенно они вкусны с соусом «Маринара».


Время приготовления: 30 минут

Сложность приготовления: