Ингредиенты:

На 6 порций:
200 г маслин
2 зубчика чеснока
45 г филе анчоусов
60 г каперсов
100 мл оливкового масла
молотый черный перец
Рецепт:

1. Соленые каперcы процедите от рассола, почистите чеснок, из маслин удалите косточки.
2. Положите маслины, филе анчоусов, чеснок, каперсы в чашу кухонного комбайна или блендера и измельчите до очень мелких кусочков.
3. Добавьте молотый черный перец, а оливковое масло добавляйте по частям, продолжая взбивать тапенаду, пока она станет однородной, похожей на крем.
4. Переложите пасту в контейнер, накройте крышкой и охладите в холодильнике перед подачей на стол.

P.S. Тапенаду можно хранить в холодильнике в течение 2-х недель, не больше. Эта паста из маслин отлично подходит для тостов и бутербродов, с ней можно подать и отваренный картофель.


Время приготовления: 20 минут

Сложность приготовления: