Ингредиенты:

На 6 порций:
6 спелых мясистых помидоров
60 мл оливкового масла
60 г свежих хлебных крошек
2 ст.л. мелко нарезанных листьев свежего базилика
2 ст.л. мелко нарезанных листьев свежей петрушки
1 измельченный зубчик чеснока
3 ст.л. мелко нарезанного лука-шалота
щепотка сухого тимьяна
молотый черный перец
соль
Рецепт:

1. Нагрейте духовой шкаф до 200°C.
2. У помидоров удалите стебли, промойте, разрежьте каждый помидор на 2 половинки и освободите их от сока и семян.
3. Каждую половину помидоров посолите и поперчите.
4. Все остальные ингредиенты перемешайте вместе в миске.
5. Каждую половинку помидоров наполните начинкой, разложите на противне и полейте помидоры оливковым маслом.
6. Запекайте фаршированные помидоры 15 минут.
7. Подайте горячие помидоры как закуску или гарнир.


Время приготовления: 30 минут

Сложность приготовления: