Ингредиенты:

На 4 порции:
1 кг шпината
8 веточек кинзы
4 зубчика чеснока
4 стакана мацони
вода
1 стручок острого перца
соль
Рецепт:

1. Свежий шпинат переберите, отрежьте стебли и тщательно промойте под проточной водой.
2. Отварите шпинат в кипящей подсоленной воде 3 минуты, переложите в дуршлаг, затем слегка отожмите и нарежьте на кусочки.
3. Очищенный чеснок, нарезанную зелень кинзы, нарезанный стручок острого перца (без семян) положите в ступку, посыпьте крупной солью и разотрите.
4. Полученную пасту залейте мацони, перемешайте, положите подготовленный шпинат и сразу же подавайте на стол.


Время приготовления: 30 минут

Сложность приготовления: