Ингредиенты:
350 г копченого лосося
60 г густых сливок
2 яичных желтка
1 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. мелко нарезанного свежего укропа
Рецепт:350 г копченого лосося
60 г густых сливок
2 яичных желтка
1 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. мелко нарезанного свежего укропа
1. В чашу блендера или миксера положите все ингредиенты и обработайте до получения гладкой однородной массы.
2. Выложите мусс в стеклянную салатницу или широкие бокалы и украсьте по своему вкусу.
3. Мусс поставьте в холодильник на 30 минут перед подачей на стол.
4. Подавайте охлажденный мусс из копченого лосося с крекерами или тостами из ржаного хлеба.
P.S. Для этого мусса выберите очень свежие яйца, так как используются сырые яичные желтки. Хранить мусс долго нельзя и лучше употребить его сразу же после приготовления.
Время приготовления: 15 минут
Сложность приготовления: Легкий рецепт