Ингредиенты:

2 баклажана
2 зубчика чеснока
1 помидор
1 ст.л. нарезанной свежей петрушки
сок 0,5 лимона
3 ст.л. оливкового масла
молотый черный перец
соль
Рецепт:

1. Духовой шкаф нагрейте до 180°С.
2. У баклажанов отрежьте верхнюю часть (с черенком и листочками), вымойте, разрежьте вдоль на 2 части и положите срезом вниз на противень, покрытый пергаментной бумагой.
3. Запекайте баклажаны 45 минут, пока они не станут мягкими.
4. Горячие баклажаны положите в миску, накройте крышкой, дайте немного остыть и очистите от кожицы.
5. Чеснок почистите, промойте и мелко нарежьте.
6. Помидоры вымойте и нарежьте на ломтики.
7. В чашу блендера или миксера положите подготовленные баклажаны, чеснок, помидоры, нарезанную петрушку, влейте лимонный сок и обработайте до получения однородной массы.
8. В процессе обработки добавляйте небольшими порциями оливковое масло и продолжайте смешивать.
9. Икру из баклажанов приправьте солью и молотым черным перцем по вкусу.
10. Готовую икру подавайте в теплом или холодном виде, как дип, с ломтиками поджаренного французского багета, к простым блюдам из рыбы или мяса, с тапенадой из маслин, коричневым рисом и т.д.

P.S. Эту икру можно заморозить впрок, положив в двойной полиэтиленовый пакет или в герметичный пластиковый контейнер.


Время приготовления: 60 минут

Сложность приготовления: