Ингредиенты:

600 г баклажанов
75 г голландского сыра
2 яйца
75 г топленого масла
300 мл мацуна (мацони)
чеснок
соль
Рецепт:

1. Баклажаны вымойте, срежьте плодоножку с листочками, надрежьте вдоль до середины и удалите семена с помощью острой кофейной ложечки.
2. Вскипятите подсоленную воду, положите подготовленные баклажаны и варите их в течение 5 минут, затем переложите в дуршлаг.
3. Яйца сварите вкрутую, почистите, мелко порубите и смешайте с натертым сыром и растопленным сливочным маслом.
4. Баклажаны наполните начинкой, положите на противень, смазанный маслом, полейте сверху баклажаны топленым маслом и запекайте в горячем духовом шкафу до готовности.


Время приготовления: 50 минут

Сложность приготовления: