Ингредиенты:

На 6 яиц:
2 ст.л. зеленого чая
0,5 стакана кипятка
4 ст.л. темного соевого соуса
1 ст.л. соли
Рецепт:

1. Заварите зеленый чай в половине стакана кипятка.
2. Отварите яйца вкрутую, но лучше, если желток будет немного жидким.
3. Яйца остудите и, постукивая по скорлупе ложкой, добейтесь того, чтобы скорлупа треснула, но не распалась.
4. В кастрюлю налейте воду (500 мл), влейте заваренный зеленый чай, соевый соус, положите соль, вскипятите и снимите кастрюлю с огня.
5. С помощью столовой ложки опустите яйца в кастрюлю и оставьте при комнатной температуре на 1 ночь.
6. Утром чайные мраморные яйца уже готовы.


Время приготовления: 30 минут

Сложность приготовления: