Ингредиенты:

1кг баклажанов
2 луковицы
2 сладких перца
4 зубчика чеснока
1 пучок кинзы
1 пучок сельдерея
1 ст.л. сахара
0,5 ст.л. соли
70 мл уксуса (6%)
70 мл оливкового масла
1,5 л воды
3 ст.л. соли
Рецепт:

1. В 1,5 литрах воды разведите 3 ст.л. соли и доведите до кипения.
2. Баклажаны вымойте, отрежьте черенок с листиками, разрежьте на 4 части вдоль, положите в кипящую воду и варите 15-12 минут.
3. Кинзу, сельдерей, чеснок и оливковое масло обработайте в блендере до однородной массы.
4. Репчатый лук почистите, вымойте и нарежьте тонкими полукольцами.
5. Болгарский перец почистите, вымойте и нашинкуйте тонкой соломкой.
6. Отваренные баклажаны переложите в дуршлаг, остудите и нарежьте тонкими ломтиками.
7. В большой миске соедините вместе баклажаны, лук, болгарский перец,
зеленую массу, уксус, сахар, соль, аккуратно перемешайте, накройте крышкой и оставьте в холодильнике на ночь.
8. На следующий день закуску из баклажанов по-грузински можно подавать к столу.

P.S. Эта закуска может храниться в холодильнике до 2-х недель.


Время приготовления: 60 минут

Сложность приготовления: