Ингредиенты:
На 12 порций:
2 очень спелых авокадо
1 ст.л. лимонного сока
соль и перец
250 г сливочного мягкого сыра или греческого йогурта
2 ст.л. нарезанного зеленого лука
180 г копченого лосося (семги), тонко нарезанного
Рецепт:На 12 порций:
2 очень спелых авокадо
1 ст.л. лимонного сока
соль и перец
250 г сливочного мягкого сыра или греческого йогурта
2 ст.л. нарезанного зеленого лука
180 г копченого лосося (семги), тонко нарезанного
1. В миксере или блендере измельчите мякоть авокадо с лимонным соком, чтобы получилась однородная масса.
2. Добавьте к авокадо по вкусу соль и перец.
3. Йогурт или мягкий сливочный сыр смешайте с нарезанным зеленым луком, оставив немного лука для украшения.
4. Небольшие бокалы или стаканчики (веррины) наполните сначала слоем пюре из авокадо, потом – нарезанным копченым лососем, сверху положите сливочный сыр или йогурт с зеленым луком и посыпьте верхний слой нарезанным зеленым луком.
Время приготовления: 30 минут
Сложность приготовления: Рецепт средней сложности