Ингредиенты:

На 8 штук:
6 стручков сушеного перца чили
2 ч.л. сушеного майорана
2 ч.л. сушеного орегано
2 зубчика чеснока
1 маленькая белая луковица
125 мл подслащенного ананасового сока
1 ч.л. соли
1/4 ч.л. черного молотого перца
800 г нежирного фарша из свинины
растительное масло
1 ананас
125 г майонеза
8 булочек для гамбургеров
1 пучок свежей кинзы
Рецепт:

1. Стручки перца чили вымойте, очистите от семян и замочите в воде.
2. Зубчики чеснока почистите, вымойте и нарежьте на кусочки.
3. Луковицу почистите, вымойте и нарежьте очень мелко.
4. Стручки перца чили осушите, положите в чашу блендера, добавьте майоран, орегано, чеснок, 1/4 часть нарезанного лука, ананасовый сок, измельчите все до консистенции пюре, добавьте соль, черный молотый перец и перемешайте еще раз.
5. Постный свиной фарш положите в большую миску, залейте полученной в блендере смесью, тщательно перемешайте вилкой, накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
6. Разогрейте сковороду-гриль на среднем огне.
7. Готовый фарш разделите на 8 равных частей и сформуйте 8 круглых котлет, толщиной 1,5 см.
8. Смажьте сковороду-гриль растительным маслом, обжарьте котлеты по 6-8 минут с каждой стороны, выложите на тарелку и накройте фольгой, чтобы сохранить их горячими.
9. Почистите ананас и нарежьте на кружки толщиной 1-1,2 см.
10. Сковороду-гриль смажьте растительным маслом и обжарьте кружки ананаса по 2 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
11. Булочки для гамбургеров разрежьте напополам, смажьте каждый срез 1-ой ч.л. майонеза и обжарьте на сковороде-гриль, положив срезом вниз, в течение 2-х минут.
12. На нижнюю часть каждой булочки положите горячую котлету, сверху положите кружок ананаса, немного нарезанной зелени кинзы, нарезанный белый лук, накройте верхней половинкой булочки и сразу же подавайте.


Время приготовления: 75 минут

Сложность приготовления: