Ингредиенты:

1 кг баклажанов
масло растительное
8 зубчиков чеснока
1 пучок зеленого лука
базилик
зелень кинзы
зелень укропа
зелень петрушки
соль
Рецепт:

1. У баклажанов отрежьте черенки с листьями, вымойте и нарежьте их вдоль длинными ломтиками толщиной 0,5 см.
2. Сложите баклажаны в большую миску, хорошо посолите и оставьте на 30 минут под гнетом.
3. Хорошо промойте баклажаны, обсушите и обжарьте в горячем растительном масле до золотистого цвета.
4. Всю зелень почистите, вымойте, мелко нарежьте и смешайте с нарезанным зеленым луком и измельченным чесноком.
5. Эту начинку положите на баклажаны, сверните трубочкой и, по желанию, скрепите шпажкой.


Время приготовления: 60 минут

Сложность приготовления: