Ингредиенты:

0,5 кг баклажанов
50 г лука
6 зубчиков чеснока
0,5 ч.л. молотого красного перца
1 щепотка соли
1 ст.л. томатной пасты
0,5 стакана растительного масла (для фритюра)
Рецепт:

1. Баклажаны очистите от плодоножек и листиков, хорошо вымойте и высушите бумажным полотенцем.
2. Баклажаны нарежьте вдоль на пластины толщиной не более 0,5 см, затем каждую пластинку нарежьте наискосок соломкой.
3. В казане перекалите растительное масло, обжарьте баклажанную соломку и выложите в миску.
4. Почистите чеснок и репчатый лук, вымойте и нарежьте лук тонкими полукольцами, 4 зубчика чеснока нарежьте тонкими пластинами, а 2 зубчика – измельчите в прессе для чеснока.
5. К маслу, оставшемуся после обжарки баклажанов, добавьте 3 ст.л. воды или мясного бульона, добавьте пластинки чеснока, нарезанный репчатый лук, молотый красный перец, соль, томатную пасту и доведите все до кипения.
6. В кипящий соус положите обжаренные баклажаны и тушите блюдо до полного выпаривания всей жидкости.
7. Баклажанную соломку, жаренную с луком, выложите в салатницу, посыпьте измельченным чесноком и перемешайте.
8. Эту закуску можно подавать в горячем, теплом или холодном виде.


Время приготовления: 60 минут

Сложность приготовления: