Ингредиенты:

готовые мягкие кукурузные или пшеничные тортильи (500г)
60 мл растительного масла
соль
Рецепт:

1. Духовой шкаф нагрейте до 200°С, а на противень положите лист фольги.
2. Тортильи нарежьте на небольшие треугольники произвольного размера, как вам нравится, и уложите их в один слой на подготовленный противень.
3. Растительное масло налейте в чашку и кулинарной кисточкой слегка смажьте поверхность чипсов (все масло использовать не обязательно).
4. Посыпьте чипсы солью, поставьте противень в духовку и готовьте 5-10 минут, до светло-золотистого цвета.
5. Противень с готовыми домашними чипсами поставьте на решетку на столе и дайте остыть.
6. Подавайте чипсы из тортильи с любой сальсой, в качестве легкой закуски или используйте их для приготовления других мексиканских блюд.


Время приготовления: 15 минут

Сложность приготовления: