Ингредиенты:

На 2 порции:
200 г тофу
40 г пшеничной муки
50 мл растительного масла

Для соуса:
35 мл соевого соуса
35 мл растительного масла
15 мл лимонного сока
? ч.л. кунжутного масла
10 г сахара
свежая кинза
0,5 красной луковицы
2 зубчика чеснока
3 см свежего корня имбиря
Рецепт:

1. Нарежьте тофу на 2 одинаковых прямоугольных кусочка по 100 г и обсушите их от лишней влаги бумажным полотенцем.
2. В сковороде разогрейте растительное масло, обваляйте кусочки тофу в просеянной пшеничной муке и обжарьте до образования корочки золотистого цвета со всех сторон.
3. Выложите кусочки тофу на бумажное полотенце.
4. Чеснок, корень имбиря и репчатый лук почистите, вымойте и нарежьте: лук - мелким кубиками, чеснок и имбирь измельчите.
5. Зелень свежей кинзы промойте и мелко нарежьте.
6. Для соуса хорошо смешайте вместе соевый соус, растительное масло, лимонный сок и кунжутное масло.
7. Добавьте сахар, лук, кинзу и взбейте соус венчиком. Затем положите измельченные чеснок и имбирь, соус тщательно перемешайте.
8. Остывшие кусочки тофу разложите по тарелкам, щедро полейте лимонно-имбирным соусом и подавайте в качестве закуски.


Время приготовления: 30 минут

Сложность приготовления: