Ингредиенты:

ячменные сухарики
нежный овечий сыр
свежие спелые помидоры
оливковое масло
орегано
оливки или маслины (без косточек)
Рецепт:

1. Большие ячменные сухари положите на тарелку, сбрызните водой и полейте оливковым маслом. Пропитываясь водой и маслом, ячменные сухари увеличатся в размере.
2. Помидоры вымойте, натрите на крупной терке и положите получившееся пюре из помидоров на сухари.
3. Сверху покрошите свежий овечий сыр, разложите оливки или маслины и посыпьте парой щепоток орегано.
4. Сверху щедро полейте оливковым маслом, дайте закуске настояться несколько минут и подавайте на стол.

P.S. В жаркие дни эту закуску, в которой прекрасно сочетаются злаки, овощи и кисломолочные продукты, можно подать на завтрак или ужин.
По желанию, можно приготовить «Дакос» в виде салата: сухари поломайте на мелкие кусочки, помидоры нарежьте кубиками, покрошите рассольный белый сыр, добавьте орегано, оливки или маслины и оливковое масло.


Время приготовления: 15 минут

Сложность приготовления: